
LA recette simple a adapter en version vegan, le classique et délicieux riz au lait bien fondant !
Il vous faut pour 4 personnes :
- 1l de lait de votre choix. Pour ma part je vous conseille soja ou pour beaucoup de moelleux, séparer en 80cl de lait « neutre » (soja, avoine) et 20cl de lait « gourmand » (noisette, coco…)
- 100g de riz rond
- 1 sachet de Sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre, 2 si vous aimez bien sucré
- Selon vos goûts : cannelle, fleur d’oranger , rhum…
Verser le ou les laits dans une casserole de bonne qualité pour que ça n’attache pas. Quand le lait est chaud, verser le riz et le sucre, remuez lentement.
Ca cuit à feux doux, remuez de temps en temps, surveillez la cuisson (1h environ). Quand le riz affleure à la surface, goûtez, c’est prêt ! Versez dans un plat ou dans des ramequins.
Servez tiède, vous pouvez saupoudrer de cannelle, de chocolat ou cacao non sucré, d’amandes effilées ou même de Chantilly. Bon appétit !